\

США намерены открыть второй украинский фронт

США намерены открыть второй украинский фронт

Военные эксперты США серьезно стали обсуждать, а не открыть ли им второй украинский фронт на российском Дальнем Востоке

В ситуации провалившегося контрнаступления, бессмысленной гибели десанта, который пытался атаковать Запорожскую АЭС, колоссальных украинских потерь в живой силе и технике Вашингтону понадобилось срочно что-то выдумать, пишет РИА Новости.

Решили попробовать зайти с другого конца. С Курил. Военные эксперты США серьезно стали обсуждать, а не открыть ли им второй украинский фронт на российском Дальнем Востоке.

Экс-помощник замминистра ВМС США Сет Кропси посетовал на то, что в украинском конфликте российский ВМФ «понес меньше боевых потерь, чем любой другой инструмент жесткой силы», и предложил побороться с РФ в Тихом океане.

Повышение градуса напряженности на Дальнем Востоке, по мнению Кропси, должна усугубить трудности с проведением СВО на Украине.

Большая проблема в том, что СВО России сломала Вашингтону планы на большую провокацию против Китая.

В США несколько лет назад придумали так. Сначала американцы раздувают конфликт с РФ руками своих прокси-украинцев. Россия быстро проигрывает и платит. потом США натравливают на КНР своих прокси-тайваньцев. Пекин тоже проигрывает и платит.

Но вот теперь РФ победить не удается. В этой ситуации разогревать Китай может быть опасно.

При этом РФ и Китай находятся в самых лучших отношениях за всю свою историю. Нельзя сбрасывать со счетом и регулярные совместные учения — в том в Японском море.

Недооценивать «слабоумие и отвагу» американских «ястребов» нельзя – они вполне способны провернуть очередную провокацию на российском Дальнем Востоке.

К тому же американцы будут и дальше лезть в Тайваньский пролив, провоцировать Китай.

В любом случае России и Китаю надо быть начеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.