\

США остановили «нормальные торговые отношения» с Беларусью

США остановили «нормальные торговые отношения» с Беларусью

Президент США Джо Байден подписал закон, который приостанавливает нормальные торговые отношения с Россией и Беларусью.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. В частности, обе страны заблокируют доступ к импорту удобрений и трубопроводной арматуры.

Закон о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией дает право облагать товары из этих стран повышенными пошлинами. Эта мера будет действовать до 2024 года.
Кроме того, законопроект допускает более широкий спектр существующих санкций за блокировку виз и замораживание имущества иностранцев за нарушение прав человека.

США также расширили ограничения в отношении России и Белоруссии, перекрыв доступ к импорту таких товаров, как удобрения и трубопроводная арматура, пишет Reuters.
Министерство торговли США заявило, что потребует от россиян и белорусов получения специальных лицензий для получения товаров от поставщиков из США. Это повлияет на удобрения, трубопроводную арматуру, шарикоподшипники и другие детали, материалы и химикаты.

В прошлом году, по данным Белстата, экспорт белорусских товаров в США составил 490 миллионов долларов.
Администрация Джо Байдена также ввела ограничение на полеты самолетов американского производства, принадлежащих, контролируемых или арендованных белорусскими компаниями «в рамках ответа правительства США на действия Беларуси в поддержку агрессивного поведения России в Украине».

Западные страны расширяют санкции против России и Белоруссии в контексте продолжающегося военного вторжения в Украину. Наряду с законом о торговле Байден в пятницу подписал закон, запрещающий импорт энергоносителей из России. Накануне ЕС также ввел новый пакет санкций против двух стран, которые затрагивают, в том числе, работу автотранспортных компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.