\

США ввели санкции против Беларуси за содействие вторжению России в Украину

США ввели санкции против Беларуси за содействие вторжению России в Украину

В рамках ограничений Минфина США, в связи с поддержкой Минском российской агрессии против Украины, ограничения были введены в отношении 24 физических и юридических лиц, в том числе министра обороны Виктора Хренина.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении 24 белорусских физических и юридических лиц в связи с «поддержкой и помощью», которую Минск оказал вторжению России в Украину. «Эти меры направлены на оборонный сектор и финансовые институты Беларуси — две сферы, в которых Беларусь имеет тесные связи с Россией», — говорится в сообщении министерства, распространенном в четверг, 24 февраля.

В частности, в санкционный список Минфина попали два крупных госбанка — Белинвестбанк и Банк Дабрабыт, а также ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса и силовых структур. Кроме того, ограничительные меры коснулись министра обороны Беларуси Виктора Хренина, госсекретаря Совета безопасности страны Александра Вольфовича и бывшего члена Кабмина бизнесмена Александра Зайцева, входящего в окружение белорусского правителя Александра Лукашенко.

Режим Лукашенко «в настоящее время ставит под угрозу суверенитет Беларуси, поддерживая дальнейшее вторжение России в Украину», отметила министр финансов США Джанет Йеллен. По ее словам, Минфин США «продолжает подрывать военный и финансовый потенциал Беларуси с помощью целенаправленных санкций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *