\

Суд в ДНР приговорил наемников из Британии и Марокко к смертной казни

Суд в ДНР приговорил наемников из Британии и Марокко к смертной казни

«Пиннера Шона, Аслина Эйдена, Брагима Саадуна признать виновными… Окончательно назначить по совокупности преступлений исключительную меру наказания в виде смертной казни», – огласил решение судья.

Осужденные имеют право обжаловать приговор через апелляционную палату в течение месяца.

Британцы и марокканец ранее признали себя виновными в действиях, направленных на насильственный захват власти. Данная статья при наличии отягчающих обстоятельств либо в военное время предусматривает смертную казнь с конфискацией имущества.

В ходе следствия было установлено, что наемники за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии киевского режима по насильственному захвату власти в республике. Британцы Шон Пиннер и Эндрю Хилл, а также подданный Королевства Марокко Саадун Брагим дали показания. В результате была установлена их причастность к совершению ряда преступлений.

О том, что в отношении иностранных наемников в качестве наказания могут применить смертную казнь, ранее сообщали в Генпрокуратуре ДНР.

На этой неделе глава министерства юстиции Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон подаст жалобы в случае, если британских наемников приговорят к смертной казни в ДНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *