Суздальцев рассказал, почему мечты властей России увидеть Лукашенко в Крыму не сбудутся

Суздальцев рассказал, почему мечты властей России увидеть Лукашенко в Крыму не сбудутся

Российский обозреватель Андрей Суздальцев почти знает, что Александр Лукашенко не примет приглашение Кремля прилететь в Крым.

«Незнание Минском вопроса о возвращении Крыма в состав России ставит под сомнение всю антинатовскую и антиукраинскую риторику А. Лукашенко. Кроме того, Россия отмечает, что с августа 2020 года руководство Беларуси не предприняло решительных шагов по интеграции с Россией, сбежав с незначительного перенаправления части белорусского экспорта в российские порты », — написал политолог в своем канале tg.


По его словам, Минск, как всегда, «активно пользуется Москвой, в том числе и российскими кредитами, но только обещает продвижение в области, например, дорожных карт.

«Есть большие сомнения, что А. Лукашенко примет приглашение с российской стороны и посетит Крым. Визит означал бы признание Республикой Беларусь полуострова в качестве российского региона и, скорее всего, окончательно разорвал бы контакты Беларуси с Западом.

Между тем, подвергаясь санкциям, А. Лукашенко лихорадочно ищет возможности вернуться к традиционной для Минска политике баланса между Россией и Западом », — считает российский политолог.


Ранее Телеграф сообщал, что Кремль ожидает приезда Александра Лукашенко в аннексированный Крым. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире Российского телеканала в субботу, 3 июля.

«Ждем ли мы президента Беларуси в Крыму? Конечно, ждем », — сказал Песков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *