Светлана Тихановская объявила о начале всенародного голосования

Светлана Тихановская объявила о начале всенародного голосования

ветлана Тихановская объявила о начале всенародного голосования. Но это не означает отказа от уличных протестов, подчеркнул политик,«Как передает Еврорадио»

Тихоновская призывает принять участие в масштабном голосовании на платформе «Голос», требуя «мирного урегулирования кризиса в Беларуси путем переговоров» при международном посредничестве. «Голосование — один из реальных способов высказать свои требования », — сказал политик. в видеообращении.

Светлане Тихоновской 38 лет. Она баллотировалась на президентских выборах 2020 года после ареста ее мужа Сергея Тихоновского (он планировал участвовать в выборах, но ему не разрешили). Тихановский до сих пор находится за решеткой, признан политзаключенным. Тихоновская стала символом протестов летом и осенью прошлого года против фальсификации выборов и насилия со стороны силовиков (ЦИК дал ей всего 10,1%, а Лукашенко — невероятные 80,1%, что неудивительно, Запад не признал выборы. полученные результаты). Белорусские спецслужбы вынудили Светлану Тихановскую уехать за границу, она живет с детьми в Литве.

Заявление Светланы Тихановской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *