\

Светлана Тихановская обратилась к белорусским журналистам и блогерам

Светлана Тихановская обратилась к белорусским журналистам и блогерам

Светлана Тихоновская по случаю Международного Дня солидарности с белорусскими медиа обратилась к журналистам и блогерам. Она напомнила, что 9 февраля исполняется полтора года с момента президентских выборов 2020 года — «полтора года с точки невозврата, с момента, когда белорусы решили не молчать, а смотреть правде в глаза»,пишет euroradio.

В этом году Международный День солидарности ее команда решила посвятить тем, кто помогал и помогает добиться правды – журналистам, блогерам и медиа.

 Спасибо тем, кто задает мне неудобные вопросы. Спасибо тем, у кого есть энергия брать на себя ответственность за команды. И спасибо тем, кто замечает, когда силы на исходе, отдыхает и идет дальше, — сказала Тихановская. Я знаю, что вы хотите жить в Беларуси, где никто не может блокировать сайты СМИ и арестовывать их авторов.

 Где телевидение и радио бесплатные, а не монополизированные государством. Где люди не боятся говорить с журналистами, где требуется комментарий любого чиновника и политика, и в его интересах, чтобы он был опубликован. Так что поверьте, мы все хотим жить в этой стране. И каждый из нас несет ответственность за то, чтобы не свернуть с пути к нему.

Международный День солидарности с белорусами в этом году уже поддержали в Латвии — в ночь на среду здание МИД страны стало бело-красно-белым.

Предыдущий Международный день солидарности с Беларусью состоялся около года назад — 7 февраля 2021 года. Тогда инициативу подхватили многие страны, где прошли акции в поддержку белорусского народа. К ней присоединились главы государств и чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *