Светлана Тихановская выступит в Сенате США

Светлана Тихановская выступит в Сенате США

9 июня лидер белорусских демократов Светлана Тихановская выступит на слушаниях в комитете сената США по международным отношениям, пишет belaruspartisan.

Сенатор Джинн Шахин подчеркнула, что в вопросе Беларуси Республиканская и Демократическая партии США имеют общую позицию и будут поддерживать белорусов. Роб Портман отметил, что время заявлений прошло и настало время решительных действий, поэтому США готовы к секторальным санкциям, чтобы остановить беззаконие и произвол режима. 


Тихановская заявила, что «теперь Лукашенко — угроза не только белорусской, но и международной безопасности», и призвала дать четкий сигнал России, что «любые соглашения, подписанные с нелегитимным режимом, будут пересмотрены или отменены».


На встрече также обсуждалось возможное участие белорусского демократического лидера в саммите «Большой семерки». Тихановская отметила важность встречи президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным и предложила подготовить позицию от белорусских демократических сил к этой встрече.


Встреча Байдена и Путина состоится после саммита «Большой семерки» (11—13 июня, Карбис-Бэй, полуостров Корнуолл, Великобритания), куда готова приехать и рассказать о ситуации Тихановская. Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал ее инициативу.


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на пресс-конференции 25 мая сообщила, что на встрече с Путиным в Женеве президент США намерен поднять вопрос о Беларуси и выразить серьезную озабоченность американской стороны.

Лукашенко заявил, что не садил самолет Ryanair в Минске

Гарри Погоняйло: на Западе осознали, что Лукашенко нужно остановить

Венедиктов: Протасевич — заложник. А какие заявления делают заложники по всему миру под страхом смерти, не мне вам рассказывать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *