Тихановская: Крым — украинский, готова повторить это в Киеве

Тихановская: Крым — украинский, готова повторить это в Киеве

Тихановская: Крым — украинский, готова повторить это в Киеве, пишет Белорусский Партизан.

Об этом она сказала в интервью «Европейской правде» в Вильнюсе.
«Крым — украинский. Когда говоришь неопределенно – это не значит, что ты ошибаешься, ты просто говоришь на дипломатическом языке. Сейчас я четко сказала, ответила на вопрос», — сказала Тихановская.
По ее словам, она готова повторить свою позицию в Киев и ждет приглашения о визите от украинского правительства.

«Мы хотим убедить официальную Украину… Не то чтобы убедить – хотим рассказать нашу точку зрения: чтобы режим пал, чтобы вынудить его начать общение с белорусами, нужно максимальное давление – политическое, экономическое. Украина в этом вопросе может сделать очень многое», — добавила Тихановская.
Она рассказала, какой поддержки ждет от правительства Украины.

«Со стороны официальной Украины нам хотелось бы больше решительных заявлений, более жесткой позиции и какой-то финансовой изоляции Беларуси, потому что это очень важная точка давления на режим», — отметила Тихановская.

Год назад Тихановская в одном из интервью заявила, что Крым принадлежит Украине по международному законодательству. На уточняющий вопрос о том, чей Крым де-факто, оппозиционерка ответила: «Имеем то, что имеем».

Напомним, Европейский Союз официально выразил поддержку новой международной платформы, которая будет заниматься документированием нарушений прав человека режимом Лукашенко в Беларуси — International Accountability Platform for Belarus (IAPB).

Ее создают по рекомендации правозащитников, осуществлявших мониторинг ситуации в Беларуси в рамках так называемого «Московского механизма» ОБСЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *