\

Тихановская обратилась к белорусским военным в связи с возможным вторжением Беларуси на Украину

Тихановская обратилась к белорусским военным в связи с возможным вторжением Беларуси на Украину

Лидер демократической Беларуси Светлана Тихановская заявила, что к ней поступает информация о возможном вторжении белорусских войск в Украину. По этому поводу они обратились к белорусским военным. Вот самые важные тезисы.

  1. Александр Лукашенко уже совершил государственную измену, предоставив территорию Беларуси для российской агрессии против Украины.

Эта агрессия противоречит национальным интересам Беларуси и является преступлением и прямым нарушением Конституции Республики Беларусь. Он и любые должностные лица, поощряющие агрессию, неизбежно будут привлечены к ответственности и наказаны за измену Родине, а в случае вторжения в Украину — за военные преступления.

2. Вторжение белорусской армии в Украину — шаг с необратимыми последствиями.
Это станет позорным пятном на отношениях с украинским народом и еще больше изолирует белорусов от внешнего мира – вплоть до железного занавеса, за которым Беларусь не будет считаться независимым государством, а жизнь в стране будет нищей.

3. Все, кто отдаст приказ о вторжении белорусских войск в Украину, независимо от занимаемой должности и воинского звания, предстанут перед судом.

4. Все, кто выполняет этот явно преступный приказ, будут привлечены к ответственности перед законом.

5. Военнослужащие и любой государственный служащий, отказывающийся выполнять преступные приказы, освобождаются от ответственности за невыполнение таких приказов.
Право не выполнять заведомо преступные приказы гарантируется законом. Вы можете решить свое несогласие с приказом прямым действием — сложив оружие.

6. Военнослужащие, должностные лица и граждане Беларуси, воспрепятствовавшие любым доступным способом исполнению преступных приказов, освобождаются от ответственности.

7. Военнослужащие, покинувшие поле боя или отправившиеся в Украину, освобождаются от всякой ответственности.

Приказ о вводе войск в Украину — это не только приказ отправить на верную смерть военных нашей страны, но и приказ всем нам, белорусам, отказаться от своей независимости и своего будущего.

Александр Лукашенко неоднократно обещал, что белорусская армия не будет воевать в Украине. Но аналитики считают, что он не сможет сопротивляться, если Россия окажет на него соответствующее давление.

Хакеры Anonymous взломали Центральный банк России

Столтенберг призвал Беларусь не помогать РФ в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *