Тихановская потребовала расследования инцидента с Тимановской

Тихановская потребовала расследования инцидента с Тимановской

Токио, 2 августа. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала об инциденте со спортсменкой Кристиной Тимановской.


Лидер белорусской оппозиции прокомментировала предполагаемую попытку похищения белорусской спортсменки Тимановской на Олимпийских играх в Токио. Тихановская сравнила эту ситуацию с аварийной посадкой самолета Ryanair. Инцидент показал, что это не исключительный случай .

«Кристина Тимановская — доказательство того, что каждый белорусский спортсмен, отправленный на Олимпиаду, может стать заложником», — подчеркнула Тихановская.

Якобы ни один белорус, покинувший пределы своей страны, не застрахован, считает бывший кандидат на пост главы республики. По ее словам, граждан могут «попытаться похитить».


Тихановская также подала заявку в Международный олимпийский комитет, она настаивает на суде и расследовании над руководством Национального олимпийского комитета.

Ситуация с белорусским спортсменом проясняется в Токио, сообщает НСН. Оргкомитет Олимпиады работает с МОК над инцидентом со спортсменкой Тимановской.


Представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин сообщил, что олимпийский участник попросил убежища в Польше. Тимановская уже подала соответствующее заявление.

Мнение: Лукашенко уберут свои, которым бежать некуда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *