\

Тихановская придумала план по срыву референдума по Конституции Белоруссии

Тихановская придумала план по срыву референдума по Конституции Белоруссии

Офис Тихановской, КС и НАУ призвали их выступить с официальными заявлениями о непризнании за Лукашенко права на проведение референдума, который назначен в Беларуси на 27 февраля.

А также заявить, что «в случае продолжения репрессий в отношении белорусов, которые не поддерживают имитационный «референдум», против режима будут применены дальнейшие консолидированные санкции».

Тихановская считает, что ее непризнание референдума лишает его политической и юридической значимости. К ее позиции присоединились оппозиционные организации Координационный совет и Народное антикризисное управление.

Письмо с текстом заявления отправлено в ОБСЕ, ЕС, США и Великобританию, которых призвали поддержать требования Тихановской и осудить действия Лукашенко.

Также они призывают «вновь публично поддержать требования белорусского народа о том, что единственным устойчивым выходом из кризиса в Беларуси является освобождение политзаключенных и проведение новых досрочных президентских выборов под международным наблюдением».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *