Тихановская призвала Вашингтон к новым санкциям в отношении Минска

Тихановская призвала Вашингтон к новым санкциям в отношении Минска

Нужны санкции против контролируемых режимом Лукашенко компаний в калийной отрасли, а также нефтеперерабатывающих, деревообрабатывающих и металлургических предприятий, заявила Тихановская.

Светлана Тихановская призвала США к новым санкциям против важных секторов экономики Беларуси, контролируемых режимом Лукашенко, выступая в Вашингтоне во вторник, 20 июля. Лидер белорусской оппозиции надеется на «активную и не только символическую поддержку США», сообщает DW.

По словам Тихановской, санкции необходимо ввести в отношении предприятий, производящих калийные удобрения, а также в нефтеперерабатывающем, деревообрабатывающем и металлургическом секторах.

Одна лишь угроза штрафных мер США или ЕС способна повлиять на действия Лукашенко, считает лидер белорусской оппозиции. Она также подчеркнула, что демократические перемены в стране зависят только от самих белорусов.

Тихановская встретилась с госсекретарем США
Ранее, 19 июля, Светлана Тихановская встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном, заявив о необходимости принять пакет экстренной помощи для белорусских независимых СМИ, поддержать гражданское общество Беларуси и усилить давление на режим Лукашенко.

18 июля Тихановская начала свой официальный визит в США, где проводит встречи с представителями американской администрации. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, в настоящее время нет планов встречи лидера белорусской оппозиции с Джо Байденом.

Халезин – о том, чем закончится поездка Тихановской в США

По Лукашенко ударил эффект бумеранга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *