«У Кремля нет другого выбора, кроме как спустить Лукашенко в оборот по договоренности с Западом.

«У Кремля нет другого выбора, кроме как спустить Лукашенко в оборот по договоренности с Западом.

Эта эффективная правоохранительная тактика известна всем. И наоборот, добивайтесь своих целей. Такой подход отнюдь не чужд высокопоставленным политикам. Конечно, только при совпадении целей и задач, хотя бы в деталях.


Что касается Лукашенко, то совпадение намерений налицо, но не выявлено. В отличие от Байдена, Путин вынужден прибегать к методу «зонтичного стежка». Чтобы незаконная нить не была разорвана полностью. Несомненно, это прямое следствие неправильной ранней записи.

Но жизнь — вещь упрямая, она все расставляет по своим местам. Итак: один раз — вентиль закрыли, два — денег не дали, три — оклеветали прокурора ЛНР, четыре — Макея окончательно замазали и безвозвратно затолкали в лапы белорусской хунты. Потом пять и шесть, потом тринадцать и так далее.

Напряженные и самодовольные улыбки, как морские прогулки, пока продолжаются. Это согласованная роль «хорошего копа». Собственно, как и публичные заявления Пескова. И все почему? Основная причина — досрочные погашения в августе с признанием официальных результатов выборов в Беларуси. Просто признать, что решение Кремля было ошибочным, невозможно. Это нынешний политический стиль.

Особенно накануне выборов в Государственную Думу России. О том, что фундаментальные смысловые вещи перепутаны, а желания белорусского правителя поставлены выше неотъемлемого права народа на самостоятельный выбор вслух, никто не осмеливается упомянуть.

И в заключение о самой главной первопричине. Кремлевское руководство ужасно опасается, что миф об исключительном влиянии Кремля (Путина) на Лукашенко окончательно развеется. Так они маневрируют «между каплями дождя», пытаясь проскользнуть. И зря, однако, недальновидно. Иногда стоит подняться над суетой.

Телеграм-канал «Минская Семибоярщина»

«Голос Америки»: Евросоюз резко усилил экономическое давление на режим в Беларуси

Класковский: «У Кремля нет таких уж сильных резонов менять Лукашенко как можно быстрее»

Латушко: «И для Москвы, и для Вашингтона Лукашенко — проблема, которую надо решать»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *