\

Украина получила дополнительные HIMARS от США

Украина получила дополнительные HIMARS от США

Сегодня ночью на Украину прибыли ещё 4 американских системы Himars из числа поставок, ранее озвученных американской стороной, пишет Avia.pro. По предварительным данным, переброска систем осуществлялась через румынскую границу, что, тем самым, довело общее количество данного вооружения у Украины до 16 единиц (по неофициальным данным, – до 20 единиц, – прим. ред.).

Оперативная переброска на Украину американских систем M142 Himars свидетельствует о том, что США выступают за усиление конфронтации между Киевом и Москвой, даже вопреки предупреждением российской стороны.

Более того, источники сообщают о том, что вместе с американскими системами на Украину прибыли и дополнительные боеприпасы к данному вооружению. Это, с учётом количества ранее нанесённых ударов, свидетельствует о том, что США предоставляют ВСУ ракеты для M142 Himars небольшими партиями, очевидно, опасаясь, что последние могут быть захвачены.

Всего США заявили о готовности передать Украине более 20 систем M142 Himars, однако точное количество данного вооружения не раскрывается, тем более, что также известно о том, что помимо отправки на Украину данных систем, европейские страны предоставят ВСУ ещё 9 систем M270 MLRS, три из которых уже прибыли на территорию Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.