\

Украинский журналист заявил, что Запад прекратит поставки оружия

Украинский журналист заявил, что Запад прекратит поставки оружия

Украинский блогер и журналист Юрий Подоляка прокомментировал последние переговоры главы Минобороны республики Алексея Резникова с его коллегами из Соединенных Штатов и стран Евросоюза. Он пришел к выводу, что Запад передаст Киеву минимальное количество оружия, а в дальнейшем военная помощь может прекратиться совсем.

«Украинский министр засекретил все данные об устройствах, которые якобы должны быть переданы Украине. При этом американский министр сказал, что США поставят только четыре установки HIMARS. Также были разговоры, что Норвегия передаст два ЗРК и, я так понимаю, еще передадут „Гарпуны“, без этого ВСУ просто не удержат остаток побережья», — отметил эксперт.

По его словам, США демонстративно передают Украине минимальное количество оружия, без которого ни о какой поддержке не может идти и речи. «Еще на „Рамштайн-3“ объемы поставок урезали в 6-7 раз. Сейчас же это вообще жалкие крохи. Судя по всему, западного оружия больше не будет. Это провал Зеленского и его министров», — добавил специалист.

Он подчеркнул, что с таким объемом военной помощи ВСУ не могут рассчитывать на какое-либо контрнаступление на южном направлении. Подоляка предположил, что Зеленский, требуя провести эту атаку, надеется, что любой успех на поле боя подтолкнет иностранные государства вновь увеличить количество поставляемого оружия. Однако в настоящий момент украинские войска истощены и попытка наступления на Херсон станет для них последней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.