В Белом доме обсуждают несколько вариантов санкций против Лукашенко

В Белом доме обсуждают несколько вариантов санкций против Лукашенко

Заместитель пресс-секретаря президента США Карин Жан-Пьер стала первой в истории страны открытой лесбиянкой, которая провела пресс-брифинг в Белом доме

Сотрудники администрации Джо Байдена продолжают обсуждать возможный формат санкций в ответ на действия режима Лукашенко в Беларуси в связи с инцидентом с лайнером авиакомпании Ryanair. Об этом в среду заявила Карин Жан-Пьер, заместитель пресс-секретаря Белого дома, сообщает  «Голос Америки».

Впервые выступая в качестве пресс-секретаря на брифинге в Белом доме, Жан-Пьер подтвердила, что президент Байден попросил «свою команду изучить этот (вопрос) и предложить ему несколько вариантов дальнейших действий». Окончательное решение пока не принято.

Жан-Пьер сказала об этом, отвечая на вопрос журналиста о том, приняла ли администрация окончательное решение о санкциях в отношении Беларуси.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что мог бы сделать президент Джо Байден для освобождения оппозиционного журналиста Романа Протасевича, арестованного в Минске, Карин Жан-Пьер еще раз подчеркнула, что Белый дом «очень обеспокоен» тем, что произошло в Беларуси, учитывая, что на борту самолета находились граждане США.

«Президент осудил это [происшествие], и развитие последует», — заявила Жан-Пьер, добавив, что европейские союзники также вплотную занимаются решением вопроса.

Сегодняшний пресс-брифинг в Белом доме можно назвать историческим: Карин Жан-Пьер стала первой в истории страны открытой лесбиянкой, которая провела брифинг в Белом доме в роли пресс-секретаря, и второй афроамериканкой, взявшей на себя эту обязанность.

Первой чернокожей женщиной, которая вела пресс-брифинги в Белом доме, была Джуди Смит, заместитель пресс-секретаря президента Джорджа Буша-старшего. Первый пресс-брифинг с ее участием прошел в 1991 году.

Как сообщает «Ассошиэйтед Пресс», Жан-Пьер рассматривается в качестве потенциальной преемницы Джен Псаки, нынешнего пресс-секретаря Белого дома. Псаки недавно заявила, что она планирует занимать эту должность не более одного года, чтобы предоставить возможность попробовать себя другим профессионалам в области связей с общественностью. Сегодняшний пресс-брифинг, как пишет агентство, можно расценивать как своего рода пробный камень для проверки профессиональных качеств Жан-Пьер.

Что сделать с диктатором, решают как на Западе, так и в Москве.

Тихановская поговорила с советником Байдена по нацбезопасности. Президент США сделал заявление

Байден назвал инцидент с самолетом Ryanair «оскорблением международных норм»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *