В Белоруссии рассказали о попытках внедрить в стране нацизм

В Белоруссии рассказали о попытках внедрить в стране нацизм

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед заявил об активных попытках зарубежных стран внедрить нацизм в белорусское общество с целью радикализации действий, направленных на свержение правительства. Об этом сообщает ТАСС, пишет z.ru

«События прошлого года наглядно продемонстрировали нам, что из-за рубежа, в первую очередь из соседних государств, предпринимаются активные попытки внести в наше общество эту коричневую чуму, эту заразу, которая называется нацизмом», — сказал Швед в эфире телеканала. Телеканал «Беларусь-1» комментирует принятый в стране новый закон о предотвращении реабилитации нацизма.

Генеральный прокурор республики отметил, что подобные идеи начали распространяться среди молодых белорусов в социальных сетях, и подтвердил важность немедленного пресечения любых проявлений нацизма в стране. По его словам, источником этих радикальных идей являются государства, в которых нацизм стал частью государственной идеологии, где «марши СС, нарушение прав населения на основе языка, имена полицейских, которые сожгли Хатынь, называются улицами и другие акции. . «

Швед добавил, что лидеры этих государств считают, что «они якобы имеют право решать судьбы других народов» и что для них идея национал-социализма стала идеологической основой «как цветных революций, так и государственных переворотов». «

14 мая Александр Лукашенко подписал закон о предотвращении реабилитации нацизма. Как подчеркнул в этой связи Андрей Швед, «закон настолько сбалансирован, что позволяет всеми доступными формами и методами, которые существуют в любом правовом государстве, выявлять, предотвращать и пресекать попытки реабилитации нацизма».

Закон предусматривает такие меры противодействия реабилитации нацизма, как выдача официального предупреждения и указаний, приостановление, запрет деятельности и ликвидация экстремистской организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *