\

В Белоруссии вводят смертную казнь за совершения терактов

В Белоруссии вводят смертную казнь за совершения терактов

В Белоруссии приняли в двух чтениях законопроект, который предусматривает возможность применения смертной казни за покушение на совершение терактов. Об этом сообщается в Telegram-канале нижней палаты парламента Белоруссии.

Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс республики.

Как отметили в пресс-службе парламента, целями закона является «оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы государства с террористической деятельностью».

«Деструктивные силы продолжают террористическую, экстремистскую деятельность, направленную на гибель людей», — приводит пресс-служба слова спикера палаты Владимира Андрейченко. Казнить за покушение на теракты начтут после утверждения поправок Советом республики и главой государства.

Белоруссия остается последней страной в Европе, где существует наказание в виде смертной казни, и на него не наложен мораторий. Осенью 2021 года президент республики Александр Лукашенко пообещал вынести вопрос об отмене такой формы наказания на референдум, в том числе из-за «христианских ценностей». Позже работа в этом направлении остановилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.