\

В Белоруссии за взятки задержан личный врач Лукашенко

В Белоруссии за взятки задержан личный врач Лукашенко

В Белоруссии за взятки были задержаны личный врач президента республики Александра Лукашенко и еще 35 медиков. Об этом заявил сам Лукашенко в ходе встречи с министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем, генпрокурором Андреем Шведом и председателем КГБ Иваном Тертелем.

Как сообщает агентство Белта, Лукашенко, говоря о проблемах коррупции в медицинской отрасли отметил, что, «в основе любой войны лежит несправедливость, а в основе несправедливости лежит коррупция».

По словам Лукашенко, при назначении на должность он всем чиновникам говорит о недопустимости коррупции. Тем не менее, ответил белорусский лидер, даже в такой социальной и важной сфере, как здравоохранение, появляются фигуранты закона о противодействии коррупции.

Следом о высказался о задержания 35 ортопедов-травматологов и своего личного врача.

«Я очень хорошо знаю ход этой операции: контролировал. Это не сегодня, не вчера началось», — сказал Лукашенко, добавив, что это не все, кто должен сидеть рядом с ними.

По словам Лукашенко, дело было возбуждено еще в 2018 году. По версии белорусского следствия, врачи рекомендовали больным использовать определенные импортные ортопедические запчасти, а потом получали взятки от иностранных фирм.

«У некоторых по 300 тысяч, по €650 тысяч при обысках обнаружили только дома», — отметил Лукашенко, подчеркнув, что пощады тем, кто наживается на беде людей, не будет. 

При этом Лукашенко согласился, что тех, кто компенсирует ущерб государству, можно взять на поруки и направить по решению Минздрава в какую-то структуру для работы по специальности.

Лукашенко также отметил, что его огорчил тот факт, что среди задержанных оказался и его лечащий врач, но подчеркнул, что «закон есть закон».

Россия одобрила выдачу политзаключенной Яны Пинчук в Беларусь

Белорусская экономика летит в пропасть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.