\

В Германии потребовали ввести санкции против России из-за Украины

В Германии потребовали ввести санкции против России из-за Украины

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт не стала прямо отвергать возможность отправки немецких военнослужащих на Украину, пишет ria.ru.

«Мы должны исчерпать все возможности дипломатии и экономических санкций. А все последующие шаги нужно обсуждать в тесной координации в альянсе (НАТО)», — заявила Ламбрехт в интервью Bild am Sonntag, отвечая на вопрос, готова ли направить солдат бундесвера для поддержки Украины.

Ламбрехт выразила обеспокоенность ситуацией вокруг Украины и якобы размещением вблизи ее границ российских войск, отметив, что может «очень хорошо понять страхи Украины». «Поэтому моя первая поездка в воскресенье будет в Литву — для посещения Сил быстрого реагирования НАТО, чтобы получить представление о том, как солдаты видят ситуацию», — заявила Ламбрехт.

Она добавила, что считает в ситуации с Украиной Россию «агрессором». «Мы должны использовать все возможности, чтобы добиться разрядки. К этому относятся и угрозы жесткими санкциями», — заявила она.

При этом на вопрос, может ли «Северный поток — 2» стать частью санкционного пакета, Ламбрехт отметила, что «необходимо использовать весь инструментарий, который у нас есть». «В настоящее время мы должны сфокусироваться на Путине и его окружении. Те, кто несет ответственность за агрессию, должны почувствовать персональные последствия. Например, то, что они не смогут отправиться на шопинг на Елисейские поля в Париже», — заявила министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *