В Литву прибудет группа из 30 сотрудников Агентства безопасности для усиления охраны границы с Беларусью от нелегальных мигрантов

В Литву прибудет группа из 30 сотрудников Агентства безопасности для усиления охраны границы с Беларусью от нелегальных мигрантов

Об этом сообщила пресс-служба МВД Литвы по итогам переговоров замминистра внутренних дел Арнольдаса Абрамавичюса с представителями Frontex во главе с директором Фабрисом Леджери, передает БелаПАН.
В июле Ледри прибудет в Литву для расследования ситуации.

Представитель Frontex сказал, что агентство предоставит стране необходимую поддержку как для защиты границы, так и для возвращения нелегальных иммигрантов. «Мы полны решимости поддержать Литву — это проявление европейской солидарности», — сказал Леджери.


Арнольдас Абрамавичюс поблагодарил собеседника за оперативный ответ на просьбу о помощи и за решение отправить группу сотрудников Frontex для усиления пограничной службы. «Мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем предотвратить нелегальную миграцию через Литву», — сказал замминистра.

Всего в этом году в Литву пытались въехать 508 нелегальных мигрантов из Беларуси. В течение первого 2021 года В первом полугодии в 2 раза больше граждан третьих стран незаконно пересекли государственную границу Литвы из Беларуси. по сравнению с последними тремя годами (2018, 2019, 2020) вместе взятыми.

В прошлом году был задержан 81 иностранец. 2019 В 2018 году пограничниками задержано 46 нелегальных мигрантов; — 104. Среди задержанных на границе с Беларусью в этом году, в основном, явились иракские или иностранные граждане — 328. Также были задержаны 46 Иран, 42 Сирия, 39 Белоруссия, 17 Россия, 11 Турция, 10 Шри-Ланка. 6 Таджикистан , 3 афганца, 2 гражданина Йемена и Египта и 1 гражданин Сомали или люди, которые пришли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *