\

В Польше раскрыли условие начала войны с Россией

В Польше раскрыли условие начала войны с Россией

Российская СВО распространяется на всю территорию Украины, ввод зарубежных организованных войск ознаменовал бы начало прямого столкновения этих стран с РФ. Об этом во время общения с Украиной.ру заявил политолог и публицист Матеуш Пискорский.

Напомним, ранее глава СВР России Сергей Нарышкин доложил, что Варшава намерена захватить бывшие «исторические владения» на Украине под свой военно-политический контроль. Он отметил, что США и Польша обсуждают способы введения на Украину «миротворцев» из некоторых государств Североатлантического блока.

«Специальная военная операция проводится на территории всей Украины. Ввод каких-либо организованных иностранных войск, означает, о чем многократно говорила Москва, что мы вступаем в открытый конфликт с Российской Федерацией. Какие были бы результаты такого конфликта, учитывая тот факт, что никто бы особенно не защищал поляков? Я имею в виду партнеров по НАТО. Они бы восприняли этот ввод только как инициативу Польши, а не НАТО», — высказался эксперт.

Он подчеркнул, что военные шаги Польши могли бы привести ее к реальной войне с Российской Федерацией на Украине.

Если США или Соединенное Королевство захотят втянуть Польшу в конфликт, то это так или иначе случится, подытожил Пискорский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.