\

В США оценили появление у Лукашенко самолетов с ядерным оружием

В США оценили появление у Лукашенко самолетов с ядерным оружием

В американском издании The Drive прокомментировали заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о переоборудовании самолетов под ядерное оружие. Там отметили, что вероятнее всего в республике переоборудовали белорусский истребитель Су-30СМ, а не тактический фронтовой бомбардировщик Су-24.

Эксперты отмечают, что сейчас в Белоруссии эксплуатируют боевые самолеты Су-25 и Су-30СМ. А вот Су-24 уже снят с эксплуатации в 2012 году. Сейчас они находится на хранении.

В издании напомнили, что этот тактический фронтовой бомбардировщик изначально предназначался для переноски ядерного оружия. Это означает, что необходимости в его дооборудовании не было.

Ранее Лукашенко в ходе поездки на Минский механический завод заявил, что «когда-то с Путиным в Питере» пообещал переоборудовать белорусские самолеты под работу с атомными бомбами. «Все готово!» — сообщил он.

При этом РБК напомнил, что бомбардировщики Су-24, которые якобы были переоборудованы под несение ядерного оружия, давно выведены из состава вооруженных сил этой страны.

Еще в 2012 году министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин заявлял, что Су-24 к тому моменту «были уже не первой свежести» из-за износа. Он отмечал, что при оценке затрат на поддержание данных бомбардировщиков было принято решение «отказаться от парка этих самолетов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.