\

В Запорожье сообщили, что США контролируют каждый выстрел ВСУ из HIMARS

В Запорожье сообщили, что США контролируют каждый выстрел ВСУ из HIMARS

По словам члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, Соединенные Штаты Америки распоряжаются нанесением ударов из РСЗО HIMARS. Таким образом американское командование помогает ВСУ не тратить лишние боеприпасы на неправильные цели, сообщает osnmedia .

«Конкретно принимают решения по ударам и по оперативной обстановке британцы, затем чуть ниже стоят американцы, затем канадцы, затем поляки — именно военная составляющая идет таким образом. Что касается HIMARS, это США и Британия, также как гаубица M777 — это их тема», — приводит слова Рогова ТАСС.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, специалисты представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) рассказали, что на территории Кировского района столицы республики произошёл взрыв ранее сброшенной боевиками Вооружённых сил Украины запрещённой к применению без использования самоликвидаторов противопехотной мины ПФМ-1 «Лепесток» от которого пострадали трое мирных граждан, в числе которых был несовершеннолетний.

«Кировский район: в результате подрыва на мине ПФМ-1 „Лепесток“ ранены: парень-подросток 2005 г. р., парень 2002 г. р., девушка 2002 г. р.», — гласит текст размещённой в Telegram-канале ведомства публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.