Венедиктов: Сейчас Лукашенко не даст интервью «Эху Москвы» – мне посоветовали не приезжать

Венедиктов: Сейчас Лукашенко не даст интервью «Эху Москвы» – мне посоветовали не приезжать

Главный редактор «Эха Москвы» заметил, что сегодня Александр Лукашенко вряд ли согласится на интервью с редактором «Эха Москвы».

«Сейчас «Эхо Москвы», я знаю, вызывает такое дикое раздражение у него и у его окружения… Мне посоветовали не приезжать», – уточнил Алексей Венедиктов причину в своей авторской программе «Без посредников», передает https://udf.name/

Как писал UDF, накануне главред «Эхо Москвы» написал, что переговоры Александра Лукашенко с оппозицией должны начаться не позднее 1 мая.

«Переговоры с Лукашенко с оппозицией будет вести ОБСЕ под руководством Швеции. Всех политических заключённых потребуют немедленно освободить и реабилитировать. Страны ЕС берут на себя обязательство по оказанию макроэкономической поддержки в течении переходного периода, в том числе и после проведения свободных выборов.

Всестороннюю поддержку обещают оказать независимым СМИ, правозащитникам, промышленным предприятиям и малому бизнесу», — рассказал гравред «Эха Москвы».

По его словам, 22 марта состоялся телефонный разговор советника Госдепартамента США Дерека Шоле с главой белорусского МИД Владимиром Макеем, в ходе которого были обсуждения сроки и условия проведения переговоров оппозиции под руководством Светланы Тихановской и белорусской власти.

Стартовый срок для начала переговорного процесса не позднее 1 мая при участии посла США Джули ФишерЖозе Мануэль Баррозу, ОБСЕ и МИД Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *