Виктор Бабарико обратился к белорусам перед судом.

Виктор Бабарико обратился к белорусам перед судом.

Экс-глава «Белгазпромбанка» и претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико обратился к белорусам перед судом, который начнется завтра.

Он находится за решёткой с июня 2020 года. 17 февраля в Минске начинается суд. Бабарико обвиняют в получении взятки организованной группой в особо крупном размере и «отмывании» денег. Он своей вины не признаёт, на сделку со следствием не идёт. Недавно заявил в интервью из заключения для Deutsche Welle, что в Беларуси идёт война властной верхушки, которая опирается на силовой блок, против части народа.

— Для многих из нас этот год стал годом победы — победы над рабством собственной души. На протяжении многих лет нас не вели за цивилизацией. Нам внушали мысль, что белорусы — народ, который ходит под плеткой. Что мы не способны самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свое будущее, — пишет он. — Но даже на закатанной в бетон дороге прорастает жизнь. Так в Беларуси выросло поколение людей с новым взглядом на себя, на страну и на будущее. Поколение, которое готово бороться за то, чтобы «не быць скотам».

Все сделанное вами — не напрасно! Мы — вместе, хоть и не всегда рядом. Нас все больше и больше!

Мрак, злоба и ложь не могут быть вечными. Зажженный вами свет добра и правды нельзя погасить не только в ваших сердцах. Его невозможно спрятать от глаз других людей. А значит, рассвет придет и озарит просторы нашей Беларуси.

источник

Силовики Лукашенко знают, что весной люди все равно выйдут на улицы.

Лукашенко совершил эпическую ошибку психологическое состояние диктатора сломлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *