\

Военную технику РФ вывозят с территории Беларуси к границе Украины

Военную технику РФ вывозят с территории Беларуси к границе Украины

На Сиверском направлении идет вывоз железной дорогой и военно-транспортными самолетами российской боевой техники с территории Беларуси. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Также отдельные подразделения ВС Беларуси перемещаются в направлении государственной границы Украины. В Генеральном штабе не исключают проведения ротации подразделений, привлеченных к усилению охраны государственной границы Беларуси.

В Генштабе заявили, что российские военные не отказались от установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями, а также пытаются улучшить позиции подразделений в Таврийском и Южнобужском районах.

Чтобы восполнить потери личного состава, в западном округе РФ производят скрытую мобилизацию. Кроме того, пытаются привлечь к войне против Украины представителей военных учебных заведений.

В Читинском суворовском военном училище МВД РФ провели опрос преподавателей о готовности участвовать в «спецоперации», но значительное количество отказались от возможного привлечения к «выполнению задач» и готовы к увольнению с военной службы.

Генеральный штаб ВСУ также опубликовал актуальную информацию о текущей ситуации в регионах Украины.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать отдельный район Харьковской области. В населенных пунктах Великий Бурлук, Приколотное и Федоровка оккупанты ищут проукраинсконастроенных жителей и незаконно задерживают их.

В городе Изюм на Харьковщине российские военные производят фабрикацию доказательной базы о якобы преступлениях ВСУ. Для этого они обстреливают населенный пункт и создают вид «документирования».

На Донецком направлении оккупанты продолжают штурм Мариуполя, при поддержке авиации и артиллерии.

Во временно захваченном Бердянске Запорожской области россияне проводят задержание местных жителей.

В городе Токмак медицинский персонал учреждений здравоохранения заставляют подписывать так называемые «контракты» с министерством здравоохранения РФ.

Дочери Путина столкнулись с возможными санкциями ЕС и США из-за вторжения в Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *