\

Войска РФ разместили «Искандеры», «Панцири» и С-400 на территории Беларуси вдоль государственной границы Украины

Войска РФ разместили «Искандеры», «Панцири» и С-400 на территории Беларуси вдоль государственной границы Украины

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в оперативной информации Генштаба ВСУ в Facebook по состоянию на 6:00 6 июня относительно российского вторжения.
Начался сто третий день героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению.

Существенных изменений в ситуации на Волынском и Полесском направлениях не происходит. На территории Республики Беларусь, вдоль государственной границы Украины, наличие некоторых частей Вооруженных Сил Российской Федерации, вооруженных оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», зенитно-артиллерийскими комплексами «Панцирь -С1«, зенитные ракетные комплексы С-400 и тактическая авиация.

В направлении Северска противник продолжает усиленное прикрытие участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Для демонстрации своего присутствия в приграничных районах действуют отдельные подразделения противника, обстреливая гражданскую инфраструктуру населенных пунктов Чернигова и Сум Украины.

В направлении Слобожанский противник продолжает обстрел подразделений Сил обороны из пушечной артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков. Для обеспечения наступательных действий противник интенсивно восстанавливает транспортную инфраструктуру и проводит на временно оккупированных территориях понтонные железные дороги через реки.

На Харьковском направлении оккупанты ведут активную оборону, основные усилия сосредоточиваются на удержании занятых рубежей. В целях повышения устойчивости обороны враг проводит дополнительные мероприятия по инженерно-фортификационному оборудованию позиций.

Для сковывания действий сил обороны ведет интенсивные артиллерийские и минометные обстрелы наших позиций. Кроме того, враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населённых пунктов Базиловка, Кутузовка и Петровское.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *