«Володя больше не боец»: политолог утверждает, что Путин разочаровал Лукашенко

«Володя больше не боец»: политолог утверждает, что Путин разочаровал Лукашенко

Российский политолог Валерий Соловей, известный своими прогнозами и теориями о политической ситуации в России, рассказал, как повлияла на Александра Лукашенко последняя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет Белорусский Партизан.

Напомним, переговоры состоялись 22 марта, на следующий день после послания российского лидера Федеральному собранию, в котором Путин затронул тему «организации госпереворота в Беларуси и попытку убийства президента этой страны».


По словам Соловья, как послание, так и личная встреча разочаровали Лукашенко. Политолог отмечает, что после «мягкого» послания и особенно после отвода российских войск от границы с Украиной Лукашенко для себя решил, что Путин размяк.


Соловей утверждает, что на встрече с узким кругом людей Лукашенко якобы сказал такую фразу: «Володя больше не боец». Кроме того, политолог уверен, что Лукашенко знает о скором уходе Путина с поста президента и поэтому намерен затягивать процесс интеграции Беларуси с Россией, тянуть время.


«Он, конечно, продолжит постоянно благодарить за помощь, говорить, что мы братья, что мы находимся в одном окопе, но двигаться дальше этой риторики он не будет», – отметил Соловей.

Политолог также заявил, что российские политические элиты «больше не верят в удачливость и дерзость» президента России и считают, что Путин перешел в «режим дожития».


Бывший заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО, политический аналитик, публицист и общественный деятель Валерий Соловей известен критикой властей РФ и своими неожиданными предсказаниями в области российской политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *