Зеленский предложил провести обмен пленными по формуле «всех на всех»

Зеленский предложил провести обмен пленными по формуле «всех на всех»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственная формула, по которой следует провести обмен пленными с Россией, это «всех на всех», сообщает ТАСС.

«Мы должны объединиться ради единственно реальной модели освобождения пленников — «всех на всех», — сказал он, обращаясь во вторник по видеосвязи к участникам саммита Группы двадцати (G20). По словам Зеленского, в эту формулу должны входить также мирные жители, выехавшие на территорию России, и дети, которых Киев называет «перемещенными лицами».

Обмены пленными между Украиной и РФ проводятся по заранее согласованным сторонами спискам. Как сообщали ТАСС омбудсмены Донецкой и Луганской народных республик, работа над ними ведется постоянно.

При этом врио главы ДНР Денис Пушилин после одного из обменов сообщил, что работа над списками идет непросто, в частности из-за того, что Киев заинтересован в обмене наиболее медийных личностей, в том числе представителей нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ, признан террористической организацией), что существенно тормозит договорный процесс. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.