Жесткие меры Евросоюза: как заплатит Лукашенко

Жесткие меры Евросоюза: как заплатит Лукашенко

Депутаты Европарламента приняли жесткую резолюцию по ситуации в Беларуси. Опубликованный документ содержит много пунктов, осуждающих действия режима в Беларуси и  и солидарности с демократической оппозицией, пишет charter97.

Весь документ говорит об «ускорении процессов».

Пятый санкционный пакет синхронизирован с американскими санкциями, поэтому, даже будучи готовым, он вступит в силу почти одномоментно с американским ударом. Иной вариант в кулуарах не рассматривался.

Санкционное давление планируют расширить. В том числе в плане тех самых секторальных блокад. Особое внимание будет уделено системе банков. Подтверждает данное положение ряд белорусских «банковских функционеров», которые негласно сообщают, что большинство сотрудников с лета усиленно готовит план «второго аэродрома» или частной инициативы на годовой период.

Вопрос с «калийкой» неудобен для Балтии, потому что у них «белорусский калий» считается одним из основных источников удобрений, хотя в рамках всей Европы масштабы «калия» совсем незначительны, но «главные кураторы» санкций и обеспечили ту самую «дырку». Как говорят источники, калийным вопросом начали интересоваться Штаты, что существенно усиливает шанс на более жесткую блокировку этой отрасли.

Есть мнение, что не только сотрудники КГБ, но и представили других силовых ведомств могут стать невъездными, поэтому «силовой вертикали» стоит задуматься о скорейшем выборе судьбы — кто готов перейти на сторону народа, но боится живого противостояния, по-прежнему имеет возможность попасть в Европу. После санкций «ворота» могут закрыться, поэтому выбора может не оказаться.

Информация по отзыву послов пока лишь декларируется. О реальных инициативах пока не слышно.

Наконец, затронули кейс мигрантов комплексно. Теперь под удар «пособников режима» подпадает Россия, которая старательно пыталась дистанцироваться от проблемы с мигрантами, и Китай, что подчеркивает участие американского пера в процессе.

С другой стороны, «кризис мигрантов» сейчас рассматривается в качестве корневого в качестве направления немецкой внешней политики. Немецкие «коллеги» говорят, что возможна конфигурация антимосковского внешнеполитического блока со стороны Германии, которая во многом является «спусковым крючком ЕС». Лояльные Кремлю силы ожидаемо не входят в коалицию, а ответственными за внешнюю политику вполне могут оказаться «Зеленые», которые во многом копируют «американскую модель».

Относительно «сдерживания Кремля» — ходят слухи, что список «Навального» будет синхронизирован с санкциями по Беларуси, если Кремль не прекратит через Беларусь создавать угрозу безопасности для Европы, поэтому «привет» будет передан зимой и в Москву, и в Минск. «Список Навального» — это американская пуля, поэтому сплетение Европы и Штатов видно все четче.

И последнее — универсальная юрисдикция и трибунал. Оба пункта начинают маячить над головой Лукашенко. На фигуру Лукашенко должен быть наложен «заочный арест» при попытке пересечения любой границы. Исключением может стать «братская диктатура», но первичный план с ОАЭ проваливается — ОАЭ тесно связаны со Штатами, поэтому при попытке пересечения границы преступник Лукашенко будет арестован в соответствии с решением международного трибунала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *