Жозеп Боррель: Совет ЕС уже сегодня обсудит, как реализовать экономические и секторальные санкции против Лукашенко

Жозеп Боррель: Совет ЕС уже сегодня обсудит, как реализовать экономические и секторальные санкции против Лукашенко

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. /ТАСС/. Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза обсудят в четверг в Португалии в ходе неформального заседания Совета ЕС, как реализовать экономические и секторальные санкции против Белоруссии из-за инцидента с посадкой самолета в Минске 23 мая. Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по прибытии на встречу, передает ТАСС.

«Мы обсудим, как реализовать решение Евросовета по введению экономических и секторальных санкций против Белоруссии», — сказал он.

Что касается индивидуальных санкций, то, по словам Борреля, техническая работа над составлением нового черного списка очень продвинулась. При этом он подчеркнул, что в четверг никаких решений принято не будет по санкциям, потому что заседание Совета ЕС — неформальное. «Это неформальный Совет ЕС — не будет решений», — сказал он.

В понедельник вечером саммит ЕС постановил в экстренном порядке ввести новые санкции против Белоруссии, потребовал освободить оппозиционера Романа Протасевича и обратился с призывом к Международной организации гражданской авиации провести расследование инцидента с принудительной посадкой лайнера с точки зрения нарушения Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, а также создания рисков для безопасности самолета и его пассажиров.

В Белом доме обсуждают несколько вариантов санкций против Лукашенко

Тихановская объявила международную конференцию о новых выборах в Беларуси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *